“Karriere mit Lehre”
Online-Elternveranstaltung

⇒   Karriere mit Lehre

Am 14. Juli 2021 findet um 19 Uhr auf der Homepage www.ausbildung-ostwuerttemberg.de die Online-Veranstaltung „Karriere mit Lehre“ statt, die sich an Eltern von Kindern richtet, für die der Schulabschluss und die Frage der Berufswahl kurz vor der Tür steht.

Ziel der Veranstaltung ist es, Eltern bei ihren Überlegungen zu unterstützen und ihnen wichtige Denkanstöße für die Berufswahl ihres Kindes mit auf den Weg zu geben.

Sie erhalten wichtige Informationen und Anregungen

… rund um die duale Ausbildung
… über Karrieremöglichkeiten mit einer Ausbildung
… über Berufsorientierungsangebote und Vorteile eines Praktikums
… für die Suche nach Praktikum und Lehrstelle
… von Auszubildenden mit ihren authentischen Erfahrungsberichten
… von Betriebs-VertreterInnen über Chancen und Anforderungen an eine Ausbildung.

Berater beantworten Fragen in einem begleitenden Chat. Im Anschluss an die Veranstaltung besteht die Möglichkeit, die telefonische Ausbildungsberatung in Anspruch zu nehmen.

Über www.ausbildung-ostwuerttemberg.de ist eine Teilnahme möglich.

Diese Veranstaltung wird durchgeführt von den Landkreisen Ostalb und Heidenheim, der  IHK Ostwürttemberg, der Handwerkskammer Ulm, der Agentur für Arbeit Aalen, den Jobcentern Ostalbkreis und Heidenheim, Südwestmetall Ostwürttemberg, WiRO und BiRO.
Weiter Unterstützt erfährt die Veranstaltung aus Mitteln des Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg für die Fachkräfteallianz Ostwürttemberg.